V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
2018中国国际旅游交易会在上海开幕 云南展台受热捧 昆明展位人气旺

9951542390308806


16日,2018中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在上海新国际博览中心开幕。作为本届旅交会最大的参展团,云南省16个州市的50余家机构组团参展,全方位展示云南正着力打造的“健康生活目的地”和“七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜境、健康福地,开放前沿、辐射中心”整体形象,吸引国内外参展商驻足。

展会规模

共有107个国家及地区参展

本次旅交会有107个国家及地区参展,展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米,分为全域旅游展区、红色旅游展区、中国特色旅游商品展区,以及首次开辟的健康旅游展区。其中,云南省展位数88个,展出面积720平方米。展会持续至明日。

旅交会自1998年创办以来,已走过20年历程,并从2001年起每年分别在上海和昆明交替举办。

目前,旅交会已成为亚太地区最大、影响力最广泛的专业旅游交易会、全球旅游业界关注的国际旅游盛事,既为展示“美丽中国”风采搭建了重要平台,又为深化国际国内旅游合作提供了重要机遇。

云南展台

16个州市展示丰富文旅资源

“云南只有一个景区,这个景区叫云南。”旅交会上,云南展台变身刷脸就能入园的智慧景区。采集头像后,1秒就能通过闸机“刷脸卡”进入展台,开启一场智慧云南之旅。全省16个州市结合各自特色,通过代表性的服饰、文创、美食、歌舞,展示云南丰富的文化和旅游资源。开展首日,云南展台就吸引众多参展商参观、了解。

本次旅交会是云南文化旅游事业的一次全新亮相。今年以来,全省各地按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展目标和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的理念,全面推进“旅游革命”,加快全域旅游发展,推进文化旅游深度融合。全省16个州市挖掘各自特色资源,文化旅游发展百花齐放。

“旅交会举办20年来,云南展团参展规模不断扩大,参展企业越来越多,旅游产品日益丰富。如今,云南推出的精品线路和旅游商品得到省内外游客喜爱,是云南旅游业积极发展的一个见证。”云南省文化和旅游厅副厅长石林说,希望通过此次参展,让更多人看到云南丰富多彩的文化和旅游新产品、新业态,了解云南“旅游革命”、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”项目建设取得的阶段性新成果,以及云南开展文化强省、旅游强省建设以来取得的新成就。

昆明展团

一批旅游新产品新业态亮相

“慢氧·云安”康养旅游产品、“FUN马纯玩”品质旅游品牌……昆明展团的一批旅游新产品、新业态亮相旅交会,全面生动地展示了昆明旅游的新玩场、新气象。

本次旅交会,昆明市旅发委组织8个县(市)区和11家旅游企业组团参展,涉及景区景点、旅行社、酒店、航空公司、文化传播公司等多个行业。作为昆明会议型酒店的代表,今年,云安会都试水康养旅游,结合温泉以及完成升级改造的客房资源,打造“慢氧·云安”康养旅游新产品,并与上海乐骋国际旅行社股份有限公司等专业买家进行面对面对接、洽谈。

昆明市旅发委主任杨明俊介绍,昆明是闻名海内外的热门旅游城市,旅游线路产品丰富。目前,昆明正加快推进旅游供给侧结构性改革,大力推进全域旅游,提升旅游融合发展能力,从单个景区的发展向打造目的地模式转变。

此外,为给旅游发展营造良好的市场环境,昆明打出强力有效的市场整治“组合拳”,不断加强旅游市场综合监管力度,旅游市场秩序得到进一步规范。随着“一部手机游云南”全面推进落实,旅游业整体效能得到提升,昆明旅游产业转型升级步伐明显加快。  记者李思凡上海报道


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号