V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
昆明市旅游发展委员会组织召开2018年昆明市旅游行业旅游市场秩序整治暨安全生产、 综治维稳、文明旅游、服务质量提升大会

图片1(172)

  为深入贯彻落实省、市旅游市场秩序整治、两会和春节期间旅游接待工作的有关要求,2018年2月13日,昆明市旅游发展委员会在锦华国际酒店组织召开了2018年昆明市旅游行业旅游市场秩序整治暨安全生产、综治维稳、文明旅游、服务质量提升大会。市旅发委、市旅游监察支队、市旅游警察支队、市工商局相关领导、市旅游监察支队全体人员、各县(市)区、开发(度假)区旅游主管部门分管领导及执法队负责人、各旅游行业协会及全市旅行社、星级饭店、A级景区、旅游汽车公司负责人、新闻媒体记者等300余人参加了会议。

  会上,市旅游监察支队副支队长吴开宏通报了2017年全市旅游市场秩序整治、投诉处理和旅游行政案件情况,并对“一部手机游云南”相关工作进行了安排;市工商局旅游市场监督处尚念峰副处长通报了旅游市场监管情况;市旅游警察支队史竹安大队长通报了旅游市场治安管理工作情况;市旅游监察支队副支队长张鸿通报了2017年全市旅游行业安全生产、综治维稳等工作情况,并部署了2018年相关工作;市旅发委副主任邹可对今天行业大会召开的目的进行了重点强调,对旅游市场整治、当前旅游市场状况及存在的问题、文明旅游和服务质量提升工作做了专题讲话,并提出了具体的要求,对2018年全市旅游行业安全生产管理、旅游消防安全、旅游食品安全、旅游道路交通安全、旅游市场秩序整治工作提出要求,部署2018年春节黄金周假日旅游安全生产相关工作。

  期间,市旅发委与各县(市)区、开发(度假)区旅游主管部门、各旅游行业协会签订了《昆明市旅游发展委员会2018年度旅游安全生产目标管理、旅游消防安全目标管理、旅游食品安全目标管理责任书》;各旅游行业协会组织所属企业签订了安全生产、服务质量承诺书。向社会做出郑重承诺,严格按照安全生产、旅游市场整治相关要求、严格落实责任制,为昆明市的旅游做出应有的贡献。

  会议要求各级、各部门、各旅游企业进一步压实责任,细化制度措施和服务操作流程,高质量完成旅游市场整治和服务接待工作,把好安全质量关,净化昆明旅游市场,同时,希望新闻界的朋友积极支持和配合旅游市场整治工作,发挥宣传和舆论监督、引导作用,共同为树立我市旅游城市良好形象做出贡献。

地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号