当前位置: >行业动态>首届中缅旅游论坛:"胞波情深"开辟合作新篇章
首届中缅旅游论坛:"胞波情深"开辟合作新篇章

发布日期:2017-03-06   作者:信息统计处   来源:   点击次数:1474

   “同饮一江水,彼此情无限”,作为友好邻邦中缅两国,自古以来有着血浓于水的“胞波”情谊。3月1日,首届中缅旅游论坛成功举办!

   国家旅游局副局长杜江、缅甸饭店与旅游部部长吴翁貌、内比都市市长苗昂、云南省人民政府副省长陈舜、驻缅使馆大使洪亮出席开幕式并致辞。

   此次论坛的主要内容:致力旅游合作:情牵情,“民心相通是合作的基础。”这是论坛上所有发言嘉宾的共识;构建“两区”建设:手拉手,国家旅游局牵头,启动了“两区”工作,中国的过境地区旅游发展呈现出蓬勃发展的态势;聚焦城市联盟:心连心,澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟的建设也为双方创造了合作新机遇;期待破除瓶颈:面对面,期望通过对接政策措施,建立政策接口,建立有效渠道,为方便两国游客来往提供便利。

   昆明市人民政府副市长孟庆红也在首届中缅旅游合作论坛上的主旨发言,不仅借此机会推介了昆明,就昆明与缅甸各城市开展旅游合作,推进旅游便利化问题谈几点看法和建议:

   第一,共同推进通关便利化。

   第二,共同创建旅游城市联盟。

   第三,共同打造互联互通交通网络。

   第四,共同推进旅游商品零关税。

   第五,共同促进旅游服务便利化。

   第六,共同拓展旅游客源市场。

   以此次论坛为契机,强化友好关系纽带,发展传统友谊,丰富友好务实合作,深化在旅游、商贸、文化等多领域的合作,努力推进经济互利共赢、文化相互借鉴、人民友好交往,携手共创美好未来,继续谱写合作、友谊、进步的新篇章。

   昆明市积极响应并切实采取措施推进全市旅游系统信息与政务公开工作,完善信息报送联通机制,在我市旅游政务网站、咨讯网、微博、微信等自媒体平台,以及国家旅游局网站、云南省旅游宣传平台、各县(市)区、开发(度假)园区宣传平台中切实做好旅游信息与政务公开工作,充分发挥昆明旅游宣传平台的作用和效能。

   此次论坛是落实中缅双方关于“传承中缅传统友谊、推进新时期中缅全面战略合作伙伴关系”共识的重要举措,具有里程碑意义,必将在中缅旅游携手发展的历史画卷中留下浓墨重彩的一笔。


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站