当前位置: >行业动态>2017中国国际旅交会开幕
2017中国国际旅交会开幕

发布日期:2017-11-17   作者:   来源:人民网   点击次数:1169

    2017年11月17日至19日,由国家旅游局、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心正式举办。作为亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易平台,中国国际旅游交易会已在云南成功举办了8届,今年云南省作为东道主再次举办旅交会。本次展会将设约3700个标准展位,参展国家及地区达到了71个。
中国国家旅游局副局长魏洪涛在今天开馆仪式的致辞上表示,在国内外旅游业界的大力支持下,中国国际旅游交易会经过近20年的发展、改革,现已成为亚洲地区规模最大、最具影响力的综合性旅游展会之一,为各国、各地区展示旅游资源、交易旅游产品搭建了一个重要平台。本届交易会参展国家及地区达71个,展位总数近1700个,其专业化、市场化、国际化水平进一步提升,相信又将成为国际旅游业界的一次盛会。同时,魏洪涛指出,近年来,中国旅游对外开放、交流、合作的步伐不断加快。“不久前,我们承办了联合国世界旅游组织第22届全体大会,举办了中澳、中丹、中哈、中瑞、中国-东盟等五个旅游年系列活动。今年9月份,一个全新的国际旅游组织——世界旅游联盟在成都宣告成立,引起国际社会广泛关注。本届交易会期间,我们还将迎来中国-东盟旅游合作年闭幕式,中国与东盟各国的旅游合作佳话不断。”
打造澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟
    据了解,本届旅交会是参与国家最多、涉及层面丰富、行业特征明显的一次重大国际活动,是亚洲规模最大的旅游专业性展会。据云南省旅游发展委员会副主任文淑琼介绍,本次旅交会参展覆盖区域不断扩大,丹麦、贝宁、匈牙利、冈比亚等4个国家贵宾首次参加,东盟10国旅游官员积极赴会。同时,参展机构和企业含金量不断提升,新增加了国际山地旅游联盟、世界旅游城市联合会等世界知名协会组织参加旅交会,香格里拉旅游推广联盟涉及省区市全部组织优质旅游企业参展。此外,旅游产业深度合作不断加强,参展范围从旅游产业扩展到农业、教育、装备制造业、文化创意、互联网、健康等领域,促进乡村旅游、研学旅游、文化旅游、体育旅游等深度对接,推动了区域内全方位、深层次、多领域交流合作。
今年将首次在旅交会期间举办“东盟旅游合作年闭幕式”。云南是中国毗领周边国家最多的省份之一,是中国通向南亚、东南亚的窗口和门户,通过成功举办“东盟旅游合作年闭幕式”,将实现以“中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射平台”为办会目标;同时还会首次举办“澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟工作会”。为认真落实澜沧江—湄公河合作领导人会议精神,本次旅交会将推动成立“澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟”筹备机构,进一步推进旅游城市交流与合作务实深入开展。
云南力推“一部手机游云南”
    本届旅交会以“魅力云南?世界共享”为主题,以贯彻党的十九大重要精神为主线,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,通过重点展示云南旅游新产品新业态、旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的新成果,充分体现云南建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。
    云南省此次组织了规模庞大的参展团,共设置351个展位,是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份。云南展团共设4个展馆,即云南旅游综合馆、健康旅游馆、体育旅游馆、旅游商品馆。参观者将可在云南展区体验人脸识别、智能导览、VR互动等创新体验;感受旅游与康复、健身、养生等项目的有机结合;领略云南山地运动区、水上运动区、航空运动区、冰雪运动区、森林运动区、洞穴运动区、云南体育旅游风采区、自驾露营休闲区的独特魅力,欣赏国内各省市区尤其是富有云南地域特色的旅游商品展示。
 
 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站