当前位置: 教育培训>学习教育>风险防范>省市联合对昆明市2017年春节期间假日旅游各项准备工作进行专项督查检查
省市联合对昆明市2017年春节期间假日旅游各项准备工作进行专项督查检查

发布日期:2017-01-24   作者:   来源:   点击次数:1840

 

  2017年1月24日,云南省旅游产业发展领导小组联合昆明市假日旅游协调领导小组对昆明市2017年春节期间旅游服务接待准备、旅游安全生产、旅游市场秩序规范,组织、部署开展本地假日旅游各项准备工作情况等工作进行专项督查检查。重点督查了我市各级政府制定假日旅游接待方案,假日期间应对交通、住宿、游览等环节的游客分流疏导安置、舆论引导措施及安全生产监管责任落实情况。

  省旅发委主任、省旅游产业发展领导小组副组长余繁同志,省旅发委副主任马迎春同志带领省旅发委工作人员,昆明市政府副秘书长高庚同志,市旅发委主任、市假日协调领导小组副组长岳为民同志带领昆明市假日协调领导小组成员单位市安监局、市质监局、市交运局、工商局、食药监局、市消防支队、市旅游警察支队主要领导组成联合督查组,根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序工作方案的通知》、《云南省假日旅游领导小组办公室关于做好2017年元旦春节假日旅游工作的通知》,结合云南省旅游产业发展领导小组办公室《关于开展清理下架线上线下“不合理低价游”旅游线路产品专项督查》等文件要求,实地对春城花都、昆明中国国际旅行社有限公司、昆明国旅旅游汽车有限公司、大观楼4家旅游企业落实文件精神的情况进行了实地督查检查。

  检查组一行到达昆明春城花都,重点检查了企业建立旅游安全生产责任制、应急救援能力建设、应急预案的制定和实施以及采取旅游安全监管措施情况;开展旅游购物店“三十天无理由退货”宣传提示语张贴、宣传等情况检查组织安全演练、组织员工教育培训、组织企业开展安全隐患自查自纠情况。

  检查组到昆明中国国际旅行社有限公司,现场检查了企业开展清理下架线上线下“不合理低价”旅游线路产品情况;贯彻落实有关旅游安全生产文件精神及工作要求,加强节庆活动安全管理和游客密集场所安全管理情况;是否有强迫及变相强迫游客消费行为。

  检查组到昆明国旅旅游汽车有限公司,现场检查了汽车公司运用GPS对所属旅游车辆运行监管、道路交通安全工作情况;特别对全力保障假日出行安全,企业法人负责制及主要负责人、分管负责人、安全生产管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况;企业安全生产法律法规、标准规程执行情况进行全方位检查。

  检查组到大观楼,重点检查了旅游厕所服务管理情况;特种设施设备营运安全、消防、森林防火、食品卫生等工作情况;技术设备安全生产管理制度和岗位安全作业规程建立、执行情况;安全基础工作及教育培训情况、特种作业人员持证上岗情况;旅游企业投诉受理点工作开展情况,生产一线员工的安全教育培训情况。

  检查结束,检查组一行对昆明市旅游行业春节旅游接待准备工作作出了充分的肯定,希望我市旅游行业保持良好的安全生产态势,保障广大游客过一个欢乐、祥和、和谐的节日。


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站