当前位置: >工作动态> 开往春天的高铁!昆明往返北京、上海、广州文化旅游高铁列车冠名首发
开往春天的高铁!昆明往返北京、上海、广州文化旅游高铁列车冠名首发

发布日期:2017-02-24   作者:   来源:   点击次数:540

                                                 

    随着2016年12月28日沪昆高铁、云桂高铁的全线贯通,昆明迈入了高铁时代,伴随高铁而来的人流、物流、资金流、信息流等将为昆明旅游业带来新的发展机遇和前所未有的挑战。预计高铁开通后我市的游客量年增长率将由10.25%飙升至20%,2017年,昆明将新增游客约760万人次,日均新增游客约2.1万人次;到2020年,昆明游客量将达到1.5亿人次,其中高铁带来的游客约达3000万人次。

    为进一步落实好市委、市政府2016年全市旅游产业发展推进会议精神,实施宣传营销创新工程,进一步创新旅游营销模式,利用高铁、航空等媒介做好昆明旅游精准营销,提高公众认知度,增强昆明旅游目的地营销推广效果,昆明市开展“春城号”文化旅游高铁列车冠名及系列宣传活动。分别在昆明—上海(车型CRH380)、昆明—北京(车型CRH380)、昆明—广州(车型CRH2A)的高铁列车各选择一整列高铁列车开展“春城号”文化旅游列车冠名活动。列车冠名活动包括列车车身冠名、列车平面媒体、列车音视频媒体、列车新媒体营销平台展示和车站及列车系列宣传营销活动,通过高铁列车立体式多媒体整体宣传和互动式营销活动,创造宣传效应最大化,为提升昆明旅游品牌形象和拓展昆明旅游客源市场提供助力。

    除冠名高铁列车以外,还将组织内容丰富的系列站车主题活动、列车宣传活动和针对高铁游客的系列优惠活动。每月选择一趟“春城号”列车开展昆明旅游宣传推介活动;以及“凭高铁票,游最美春城”活动:将高铁票作为一张特殊的邀请函,邀请旅客到昆明优惠品质游,出示高铁票可以在一定时期内享受昆明相关景点、住宿、餐饮、购物的特有折扣。对持高铁票到昆的游客,昆明部分景区将实行门票优惠政策。

    2017年2月23日,“春城号”北上广文化旅游高铁列车冠名首发仪式在昆明南火车站举行。昆明市人民政府孟庆红副市长、昆明铁路局陈永忠副局长等领导出席冠名首发仪式。冠名首发仪式现场,独具民族特色的石林歌舞表演,让旅客在感受到浓浓云南民族文化元素,享受了一场民俗盛宴的同时,也将发车仪式推向高潮。此次冠名“春城号”高铁列车运营车次分别为G1376次(昆明南—上海虹桥)、G406次(昆明南—北京西)、D3820次(昆明南—广州南),“三线齐发”让“春城花都”品牌响彻高铁沿线。

    “春城号”北上广文化旅游高铁列车对湘赣滇黔等中西部腹地承接东部发达地区经济梯度转移的区位优势将进一步凸显;京津冀、长三角、珠三角城市群以及云贵高原腹地有望实现同频共振。此次冠名是昆明紧抓高铁时代和大众旅游时代到来的新机遇机遇,充分利用“高铁冠名”这一宣传营销平台,借力高铁、乘势而上的一次重大旅游宣传举措,旨在借力高铁列车媒体,发挥高铁媒体受众量大、网络性强和覆盖面广的特点,打造强势的旅游营销平台。

    “春城号”冠名高铁列车展示了昆明独具特色、充满魅力的自然景观和人文风情。列车座位后部放置了《漫游昆明》等昆明旅游精品读物,车载广播实时推介昆明文化旅游,营造出昆明文化旅游和谐发展的浓厚氛围。“春城号”冠名高铁列车开通后,将使更多的高铁旅客,通过这一平台进一步了解昆明、熟知昆明、走进昆明、体验昆明,成为春城花都旅游对外宣传的新平台、新窗口、新亮点。

    

 

                                           昆明市旅游发展委员会

                                             2017年2月23日


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站