当前位置: 宣传促销>营销专题>“乘着高铁去石林”体验之旅出发仪式在广州举行
“乘着高铁去石林”体验之旅出发仪式在广州举行

发布日期:2017-07-31   作者:   来源:   点击次数:2622

 
 
    7月30日,由石林风景区管理局联合南方卫视共同开展的“乘着高铁去石林”体验之旅出发仪式在广州索菲特大酒店举行,石林风景名胜区管理局及南方卫视相关领导、著名制片人周黎出席了出发仪式,来自全国各地的微视频大咖、嘉宾与旅行社负责人、主流媒体记者及相关人员约60人参加了出发仪式。
 
    出发仪式在石林阿黑哥的主持带领下,通过角色带入的情景模拟形式,在动态视频、PPT图文和石林民族特色表演(阿诗玛和阿黑哥对唱经典电影《阿诗玛》插曲《一朵鲜花鲜又鲜》)的配合下,开启了一次神奇的石林体验之旅,腾讯旅游及特邀的微视频大咖还对现场活动进行了视频直播,打造了一场别开生面的石林旅游推广会。
 
   “乘着高铁去石林”活动以“漫游石林 慢享生活”为主题,号召粤港澳游客,乘上高铁慢游石林。在出发仪式上,石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云导对乘着高铁去石林的相关情况及石林慢旅游概念进行了阐述。阿黑哥的精彩介绍也让大家进一步了解石林旅游资源的丰富多彩和石林美食、住宿、乡间休闲等特色。最后,在大家的见证下,制片人周黎为参加本次活动的微视频大咖组成的体验团授旗,启动“乘着高铁去石林”体验之旅的出发仪式,向石林出发。
 
    随着云桂高铁和沪昆高铁的开通,石林迎来了高铁时代,开启了快旅慢游模式,同时极大地拉近石林与珠三角及高铁沿线城市的时空距离和心理距离。“乘着高铁去石林”活动邀请的微视频大咖,一边游一边拍,用微镜头展示“乘着高铁去石林”的快捷便利和石林旅游的独特魅力。
 
    “阿诗玛的故乡”石林,地质地貌奇特壮美,民族文化绚丽多姿,历史底蕴深厚悠远,有“休闲度假天堂”之称,是个令无数中外游客青睐的慢旅游、慢生活的诗意休闲之地。
 
    石林以喀斯特景观为主,以“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”著称,具有世界上最奇特的喀斯特地貌(岩溶地貌)景观,被誉为“天下第一奇观”、“造型地貌天然博物馆”,在世界地学界享有盛誉。此外,它的魅力还在于其独具特色的石林撒尼土著风情。在丛丛石峰和漫无边际的红土地上,石林拥有极其丰富宝贵的民族、历史文化资源及人文的璀璨光芒。“阿诗玛”的美丽传说、绚丽多彩的彝族刺绣、古老神奇的“火把节”、热烈欢快的撒尼歌舞……石林的自然景观与人文景观交相辉映,令人陶醉其间,难以忘怀。
 
(石林景区市场处供稿)


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站