当前位置: >工作动态>“春城号”北上广文化旅游高铁列车在昆冠名首发
“春城号”北上广文化旅游高铁列车在昆冠名首发

发布日期:2017-02-23   作者:公共服务与信息统计处   来源:   点击次数:1524

      2月23日上午9时30分, “春城号”北上广文化旅游高铁列车冠名首发仪式在昆明南站举行。在仪式现场,不管是民族特色的石林歌舞表演,还是独具彝族风情的过山号和大三弦,都让前来乘车的旅客感受到来了浓浓云南民族文化氛围。

    首发仪式后,三辆冠名“春城号”的高铁列车G1376 /1 次(昆明南—上海虹桥)、G406 /5 次(昆明南—北京西)、D3820 /17 次(昆明南—广州南)于10时55分准时“三线齐发”,“石林、花之城、西山龙门……”在每个车厢的连接处,昆明各大景区的图片都在向来自五湖四海的旅客们推荐着昆明的绝美风景。

    本次列车冠名活动包括列车车身冠名、列车平面媒体、列车音视频媒体、列车新媒体营销平台展示和车站及列车系列宣传营销活动,展示了昆明独具特色、充满魅力的自然景观和人文风情,列车座位后部放置了《漫游昆明》等昆明旅游精品读物,车载广播实时推介昆明文化旅游,营造昆明文化旅游和谐发展的浓厚氛围。 “春城号”冠名高铁列车开通后,将使更多的高铁旅客,通过这一平台进一步了解昆明、熟知昆明、走进昆明、体验昆明,成为春城旅游对外宣传的新平台、新窗口、新亮点。

    除冠名高铁列车以外,市旅发委、昆铁还将组织内容丰富的系列站车主题活动、列车宣传活动和针对高铁游客的系列优惠活动。例如每月选择一趟“春城号”列车开展昆明旅游宣传推介活动;以及“凭高铁票,游最美春城”活动,可以将高铁票作为一张特殊的邀请函,邀请旅客到昆明优惠品质游,出示高铁票可以在一定时期内享受昆明相关景点、住宿、餐饮、购物的特有折扣。 对持高铁票到昆的游客,昆明部分景区将实行门票优惠政策。

  随着2016年12月28日沪昆高铁、云桂铁路的全线贯通,昆明迈入高铁时代,伴随高铁而来的人流、物流、资金流、信息流等将为昆明旅游业带来新的发展机遇和前所未有的机遇。

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站