当前位置: >行业风采>昆明导游义务讲解服务第九期活动简报
昆明导游义务讲解服务第九期活动简报

发布日期:2015-11-03   作者:昆明市导游协会   来源:昆明市导游协会   点击次数:9196

       2015年10月30日,昆明市导游协会和昆明市导游之家导游咨询服务有限公司于在金马碧鸡坊举办了2015年第九期导游义务讲解活动。

       当天来自一线的共计6名导游志愿者,为游客提供义务讲解服务。活动开始时广场上大部分游客和市民并不了解义讲活动,对志愿者的服务有所抗拒,在志愿者们耐心的介绍下才慢慢接受讲解。不论每批次听讲解的人数多少,志愿者们都认真的为听众提供讲解服务。

       义讲服务从上午10点持续到下午4点,共计接待14批次游客,累计服务人数达88名,活动受到游客一致好评及认可。

       在金马碧鸡坊举办的义讲活动已经坚持了一年多时间,为来自于全国各地的游客和本地市民提供了义务讲解服务。这期间,志愿者遭遇过拒绝,也遇到过不理解,但更多的是游客们的鼓励和认可,这些支持的声音让志愿者们有信心把活动坚持下去。

       综合游客、市民和广大志愿者的意见和建议,今后的义讲活动的地点和范围将进行适当调整,增加大观楼、陆军讲武堂等有代表性的景点。

       协会坚信,通过导游作为民间大使的责任感和努力,将让更多的朋友了解昆明,喜爱昆明,重塑导游行业形象。

 

 

                                                                                  昆明市导游协会

                                                                                   2015年11月2日

 

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright © 2011-2018 昆明市旅游发展委员会 All Rights Reserved  网站地图
网站标识码:5301000067 ICP备案号: 滇ICP备06004862号 

滇公网安备 53011402000185号


昆明市旅发委信息处: 0871-63149748 网站维护电话: 18987796598 联系电话: 0871-63149748
网站维护:昆明市旅游发展委员会信息处 地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼 技术支持:昆明万德科技有限公司