当前位置: 政务公开>通知公告>通知>昆明市导评委关于《昆明市导游人员服务质量等级划分与评定动态管理办法》修订说明
昆明市导评委关于《昆明市导游人员服务质量等级划分与评定动态管理办法》修订说明

发布日期:2016-09-01   作者:   来源:   点击次数:1195

昆明市导评委关于《昆明市导游人员服务质量等级划分与评定动态管理办法》修订说明

 

根据导游人员动态管理办法正式实施一年多以来的实际情况,结合本次省、市旅发委专项行动的有关工作要求和行业特点,昆明市导评委对动态管理办法进行了修订,现就改动情况进行说明:

一、第一条增加了“本办法于2016年8月18日进行第二次修订,新修订版本于2016年9月1日起正式实施

二、第七条修改为“自2016年9月1日起,每十天对导游人员进行一次动态管理的考评,并向旅行社、导游和社会通报考评情况。公示内容包括姓名、导游证号、所属旅行社、扣分原因及分值等”。

三、新增第八条“已取得导游证IC卡但未参加等级评定的,市导评委根据本办法,按照一星级的标准对该导游进行考评并计分、通报。导游在获得导游证IC卡的一年内需申请进行等级评定。评定不通过或未评定的,视为无等级报省、市旅游行政主管部门根据《云南省旅游条例》对其进行相应处理。”

四、新增第十条:年度内累计被扣分处罚两次以上(含两次)的导游,需参加旅游行政主管部门组织的法律、法规学习,同时建议旅行社对其进行停团学习,并将相关情况报导评委备案。

五、新增第十二条:考核期内达到升星、降星条件的,实时对导游星级进行复核、调整并报市认定委进行认定。

六、第十四条调整为:动态管理的计分有效时间为当年度。市导评委每半年依据奖惩情况进行一次等级复核,相应结果报市认定委进行认定。

七、第三章计分标准增加说明“以下标准除特别说明外,均以旅游行政主管部门正式发布的行政处罚为扣分依据”

八、第十八条第二款扣分项增加“未携带行程单的”。

九、第十八条第六款扣分项增加“旅行社因服务质量问题对其进行内部停团处罚的”。

十、第十九条第七款扣分项增加“签署劳动合同后不遵守企业管理规定受到内部处罚的”。

十一、第二十条第六款加分项增加“举报旅游企业使用无资质导游、车辆以及无资质企业或个人经营旅游活动等违规行为,经查属实的;

十二、举报旅游企业不按规定签订劳动合同、不按规定设置导游安全座椅等违规行为,经查属实的”。

十三、第二十一条二款加分项增加“年度内获得高级导游执业技术资格”。

十四、第二十三条第六款加分项增加“本年度受到所在单位(旅行社、导游公司)3次书面表扬、表彰的”。

十五、第二十四条第五款加分项增加“本年度受到所在单位(旅行社、导游公司)1次书面表扬表彰的”。


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站