当前位置: 政务公开>通知公告>通知>关于清理下架线上线下“不合理低价”旅游线路产品的通知
关于清理下架线上线下“不合理低价”旅游线路产品的通知

发布日期:2017-01-09   作者:   来源:   点击次数:1816

关于清理下架线上线下“不合理低价”旅游线路产品的通知

 

各旅行社:

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序工作方案的通知》确定的工作目标,昆明市旅发委要求全市各旅行社认真按照通知要求,在规定时限内清理下架线上线下“不合理低价”旅游线路产品,为确保工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、线上清理工作

(一)以云南省旅行社协会2016年10月26日在中国旅行社协会官网公布的云南省主要旅游线路产品诚信指导价格、州市旅游团队单人日均最低消费价为依据开展工作。

(二)请各旅游企业以旅游线路产品诚信指导价为基础,认真开展自检自查工作,重点对旅游网站、微信等线上销售“不合理低价”产品进行清理,并将清理情况汇总上报市旅发委。

二、线下清理工作

清理线下“不合理低价” 旅游线路产品,重点对旅行社门市部、服务网点、机场、火车站、饭店、景区等人员、游客较为密集的区域宣传、销售“不合理低价游”产品进行清理检查,对“不合理低价游”产品一律清理下架,确保不留死角。

三、有关要求

(一)各旅行社要高度重视清理下架“不合理低价”旅游线路产品工作,切实按照通知要求清理下架各旅行社线上线下“不合理低价”旅游线路产品,确保该项工作落到实处。

(二)各旅行社完成清理工作后,须将清理情况填入汇总表于1月20日前上报市旅发委。

联系人:昆明市旅发委  子永平 

联系电话:63151560;传真:63164511

    

 

昆明市旅游发展委员会

2017年1月9号


附件一:2449_1.doc

附件二:

附件三:

        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站