当前位置: 政务公开>通知公告>通知>关于禁止在旅游产品中设置歧视性条款的通知
关于禁止在旅游产品中设置歧视性条款的通知

发布日期:2017-01-20   作者:   来源:   点击次数:1810

关于禁止在旅游产品中设置歧视性条款的通知

 

各旅行社:

 为深入开展昆明市旅游行业整治规范旅游市场秩序工作,针对近期媒体曝光部分旅行社在销售旅游产品过程中存在歧视性条款的情况,昆明市旅发委特发出通知,禁止旅行社在旅游产品中设置歧视性条款,要求全市各旅行社务必高度重视、立即开展自查整改工作,现将有关要求通知如下:

 一、我市各旅行社要深刻认识此行为对我市旅游行业形象产生的不良影响,立即对本旅行社及下属分社、服务网点的旅游产品销售和宣传招徕工作认真开展自检自查。重点对各类旅游产品手册、宣传品、旅游网站、微信等线上线下销售产品逐一审核检查,对存在对游客年龄、地域、性别、职业等设定歧视性条款的旅游产品立即下架整改。

 二、各旅行社要加强旅游企业员工的法律知识和行业标准规范的学习,认真执行相关标准规范,确保旅行社在产品设计、宣传招徕、服务接待和质量管控等各个环节符合质量标准和相关法律法规。

 三、旅行社行业协会要加强行业自律工作,将此作为近期行业自律工作重点,率先组织各会员单位积极自查自纠,对拒不整改的要采取行业自律惩戒措施并由协会进行公开谴责。

 四、市旅发委将把清理“歧视性条件”工作纳入“不合理低价”整治范围进行综合整治。将联合有关执法部门按照《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》、《消费者权益保护法》、《合同法》等法律法规规定,对涉事旅游企业进行违法违规行为调查,一经查实,将依法处理。

 

                                                                                                               昆明市旅游发展委员会

                                                                                                                   2017年1月20日

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站