当前位置: >行业动态>开展旅游行业整治 规范旅游市场秩序
开展旅游行业整治 规范旅游市场秩序

发布日期:2017-03-14   作者:   来源:   点击次数:115

 

      ——官渡区文体旅游市场综合执法大队开展旅游市场秩序专项整治行动

 

    为全面落实《官渡区持续深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序的专项行动方案》工作要求,3月12日,官渡区文化体育旅游市场综合执法大队执法人员周日加班,在辖区内开展了旅游市场秩序专项整治工作。

    综合执法大队分两个检查组,深入到昆明火车站片区、(关上)国贸中心等旅游企业集中的区域、螺蛳湾新南站片区等重点区域,严格查处非法经营旅行社业务、非法从事导游业务的行为、旅行社及导游人员的违法违规行为、未经等级认定接待旅游团队的行为,旅行社不与游客签订合同或者签订虚假合同的行为等,并对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为进行监管。

    另外,综合执法大队还安排两名执法队员到大板桥(空港经济区)配合当地行政部门开展相关检查工作,确保各片区整治工作全面展开。

    此项专项整治行动将一直持续到6月底,按照区“规范旅游市场秩序”领导小组的工作要求,综合执法大队将在集中整治阶段和独立整治阶段持续有效的推进整治工作。进一步规范官渡区旅游市场秩序,打造文明有序的旅游市场,营造我区旅游业的良好形象。

 

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright © 2011-2018 昆明市旅游发展委员会 All Rights Reserved  网站地图
网站标识码:5301000067 ICP备案号: 滇ICP备06004862号 

滇公网安备 53011402000185号


昆明市旅发委信息处: 0871-63149748 网站维护电话: 18987796598 联系电话: 0871-63149748
网站维护:昆明市旅游发展委员会信息处 地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼 技术支持:昆明万德科技有限公司