当前位置: 宣传促销>营销专题> 3月,昆明两区,静待花开
3月,昆明两区,静待花开

发布日期:2017-03-03   作者:   来源:   点击次数:537

 

    轿子山是花的世界,仅海拔2400米至4300米的垂直地带上就有近百种花,如云南丁香、龙女花、野桂花、山梅花、木姜子、皮袋香、野八角、黄牡丹、瑞香及樱属树木、蔷薇科等。还有云南八大名花中的六种,它们是杜鹃花、报春花、山茶花、百合花、绿绒篙和兰花。

杜鹃花在所有花中品种最多,达二十多种,而且数量也最大,在进轿子山的沿路、山坡,甚至在海拔4223米的山顶上均有小片或零星分布。

杜鹃花成大片出现的也不少,如轿子山峰海拔4000~4100米范围有几百亩杜鹃垫状灌丛和杜鹃灌木丛,而轿子山峰北面海拔3800~4000米处、东北面海拔3300~3500米处、西南面海拔3000米处、东南面海拔2900~3300米处以及九龙等也各有规模庞大的杜鹃林分布。

立体气候的原因,杜鹃花从3月至6月,由低到高接踵开放,只见满山红、黄、紫、白、鹅黄、绛紫、粉红等不同色的杜鹃把轿子山变成了一个五彩缤纷的巨大花园。

从这个月起,轿子山即将进入缤纷的花季。除此之外,无数不知名的小花也将吐露芬芳,在这充满诗意,唯美浪漫的季节,让我们静待花开吧!

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站