当前位置: 宣传促销>营销专题>四海八荒的朋友,周末都来官渡的这些湿地公园吧
四海八荒的朋友,周末都来官渡的这些湿地公园吧

发布日期:2017-03-01   作者:   来源:   点击次数:157

 

    官渡区环境优美的湿地公园并非只有海东,由于辖区与滇池毗邻,加之政府部门对湿地建设的重视,这里还有昆明滇池国际城市湿地、宝丰湿地、王官湿地、大清河入湖口湿地、海河入湖口湿地等近10块湿地,这也让官渡区成为主城区湿地公园最多的地方。如今,这些湿地公园已成为昆明老百姓周末游玩的好去处。

    西亮塘湿地公园:位于昆明主城东南,滇池北岸的片区,紧临宝象河、广普大沟,地处滇池湖滨生态建设“四退三还一护”的核心范围。

 

(西亮塘)

 (西亮塘)

 

    宝丰湿地公园:位于滇池北岸宝象河入湖口,视野开阔,湿地内植被茂密。湿地有林杉水岸、观浪厅、观景平台、竹林幽径景观节点构成。在这里,既远离城市喧嚣,又可以不出城享受宁静。感受到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的美景。 

 

(宝丰湿地公园)

 

 (宝丰湿地公园)

 

    五甲塘湿地公园:是昆明市第一个湿地公园,位于官渡镇六甲乡和小板桥境内,南至宝象河,北到五甲河,西接滇池,主要由水面、滩涂、沼泽组成,占地约1300亩,相当于4个翠湖公园。日滩涂现在已经成为了美丽湖景。蛙声中怒放的睡莲、清风中摇曳的芦苇、大小相间的众多“连环水塘”再现了滇池原有 “翠羽丹霞、三春杨柳、九夏芙蓉”的美景。

  

(五甲塘湿地公园)

 

 (五甲塘湿地公园)

 

    海东湾湿地公园:位于官渡街道海东社区西亮塘大片区滇池北岸宝丰海东村范围内,北至环湖东路、南至滇池,西至新宝象河、东至广普大沟。

  

(海东湾湿地公园) 

 

(海东湾湿地公园)

 

    王官湿地位于环湖东路一侧,湿地内薰衣草花开满地,芦苇水草郁郁葱葱,湿地碧波荡漾。从环湖东路放眼望去,海天一线,水倒映着云,云衬托着水,水里鱼虾成群,天然湖泊栈道伸向滇池,尽显生态湿地“国际范”。

  

(王官湿地公园)

 

 

                                                 图片来自网络

  

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站