当前位置: >行业风采>云南导游顾凤刚义救外国友人获赞
云南导游顾凤刚义救外国友人获赞

发布日期:2017-04-27   作者:   来源:省旅发委宣传舆情办    点击次数:3606

 

 

 

3月28日中午,云南天循国际旅行社云时光品牌导游顾凤刚携妻子在丽江黑龙潭游玩时,见义勇为救助了突发心脏病的丹麦游客。

顾凤刚施救场景

当天,顾凤刚携家人到丽江黑龙潭游玩,在去景区的路上遇到一对丹麦籍夫妇,其中男性游客出现手捂胸口,瘫坐在一旁的椅子上,出现全身抽搐状况。

顾凤刚与获救者夫人合影

顾凤刚回忆,当时公园游客非常少,听到有人大声呼救,出于本能反应急忙寻着声音跑过去。由于爱人是护理专业毕业,在她的指导下,先拨打了120急救电话,然后给外国友人做了一些心肺复苏的简单急救,并安抚家属情绪,直到救护车赶到现场。” 顾凤刚和妻子陪同外籍夫妇办理入院手续及酒店入住等事宜后,确定病人无大碍后才离开医院。

顾凤刚获得的游客表扬锦旗之一

据悉,被救的外国游客今年69岁,丹麦人,曾是一名战斗机驾驶员,同妻子蒙娜丽莎一起来丽江游玩。老人患有心脏病,当天并未随身携带药品。老人获救后坚持给顾凤刚导游100块小费作为酬金,顾凤刚导游委婉拒绝了,只收下感谢和心意。

顾凤刚供职的云南天循国际旅行社副总经理高山介绍,顾凤刚工作优秀认真,有极强的责任心与凝聚力,2016年度被评为“云时光优秀导游”,并且荣获“云时光品牌导游特别贡献奖”,他工作两年来带团期间投诉记录为零,多次被外地游客送锦旗表扬,长期参与爱游丽江公益活动,资助贫困地区学校儿童。

作为一名导游,顾凤刚坚守着旅游从业者的大爱和无私奉献精神。这种精神一直延续到旅途或是生活的点点滴滴,于他的游客,于他认识或是不认识的人,都无法动摇和改变那份最真的情谊。

 


 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站