当前位置: 宣传促销>营销专题>马缨花开遍山野 春光旖旎满枝头
马缨花开遍山野 春光旖旎满枝头

发布日期:2017-03-20   作者:   来源:   点击次数:424

 

  阳春三月,花开遍野,春天里,桃花是媚眼的,海棠是醉人的,还有一种花,它在偏僻的山野娇艳怒放,独守宁静,这就是马缨花。背上您的旅行包跟我走,到牛栏江镇荒田村委会马鞍山赏花踏青去。

  马鞍山村是一个静谧秀美的苗族村寨,2014年11月被列入“中国传统村落保护名录”,这里森林覆盖率达到85%,旷野幽谷中生长有成千上万株马缨花。

  每年从2月底开始到四月初,马缨花次第开放。绵延千亩的马缨花树上,红色、粉色、黄色、紫色的马缨花亭亭玉立在枝头,各显姿态,俏满山林。 

  马鞍山的马缨花因独特的地理气候,树形高大,树枝虬髯,花朵硕大,色泽浓艳,方圆百里都出了名。小的马缨花树有一两米高,大的有十多米高。当地人告诉我们,许多马缨花树已经有上百年树龄了。

  远看是一片红色或者粉色的花海。走近一点,细碎的叶子密密地参差斑驳,鲜艳的花叶精心保护着花蕊,一朵朵簇拥在一起,花香从中升腾起来,一团团的香气围绕着前来观赏的游客,弥漫着整个山谷。

  观赏中,我们遇到了组织了八九十人前来马鞍山观赏马缨花的昆明市徒步爬山交易群群主土著。他介绍说,他们已经连续四年来到这里踏青,因为马鞍山的马缨花有它的独特之处。

  清香留于人间醉,绽于风中盼君来,蓝天白云之下,幽野旷谷之中,一朵朵花儿迎风绽放,一阵阵花香沁人心脾,拍不完的是美景,醉不够的是花香,赏不够的是春光,抑不住的是深情。游客们对马鞍山的马缨花交口称赞。

  在马缨花开期间,牛栏江镇举办了马缨花节,今年已经是第四届。牛栏江镇全力打造观光花海,花卉大餐,以花为媒,广交宾朋,努力营造返璞归真的田园自然风光,打造乡村文化旅游,得到了各界的广泛赞誉。

 

                               嵩明县文体广电旅游局


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站