当前位置: >行业动态>官渡区召开旅游市场及环境综合整治工作动员会
官渡区召开旅游市场及环境综合整治工作动员会

发布日期:2017-03-14   作者:   来源:   点击次数:80

 

    为进一步规范官渡区旅游市场秩序,维护旅游者合法权益,提升游客满意度和官渡区旅游形象。3月11日下午14:00,官渡区政府在5508会议室召开了官渡区旅游市场及环境综合整治工作动员会,会议由马春梅副区长主持,空港经济区相关负责人、官渡区各责任部门相关负责人、各街道相关负责人31人参加了会议。

    会上,马春梅副区长向参会人员明确了各单位职能职责,部署旅游市场秩序专项整治工作:自三月中旬至六月底,分阶段、分小组在辖区内开展该项工作,以昆明火车站片区、融城金阶、银海领域、(关上)国贸中心等旅游企业集中的区域、螺蛳湾新南站片区为重点区域,重点针对旅游购物企业、旅行社、景区、旅游汽车公司等企业存在的“不合理低价游”、“高定价、高回扣”、扰乱旅游市场秩序、侵害游客权益等问题全面开展整治工作。并要求各街道办事处落实属地管理职能,牵头本行政区域旅游市场及景区综合整治,配合各职能部门开展好各自辖区内的专项整治工作。会上还向各单位、各街道下发了《官渡区持续深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序的专项行动方案(征求意见稿)》,要求大家结合本单位的实际工作情况,认真安排部署,并提出修改意见,在后续将开展的整治工作中,充分发挥本单位的职能,确保此次整治工作的全面有效开展。

    最后,马副区长还就空港经济区开展整治工作的细节与相关负责人交换了意见并达成共识。

    下一步,官渡区“规范旅游市场秩序”领导小组将进一步完善《官渡区持续深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序的专项行动方案》,认真开展旅游市场秩序综合整治工作。全面构建官渡旅游市场新秩序。

 


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright © 2011-2018 昆明市旅游发展委员会 All Rights Reserved  网站地图
网站标识码:5301000067 ICP备案号: 滇ICP备06004862号 

滇公网安备 53011402000185号


昆明市旅发委信息处: 0871-63149748 网站维护电话: 18987796598 联系电话: 0871-63149748
网站维护:昆明市旅游发展委员会信息处 地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼 技术支持:昆明万德科技有限公司