当前位置: >工作动态>履行职责开展节前旅游市场综合检查确保旅游安全
履行职责开展节前旅游市场综合检查确保旅游安全

发布日期:2017-09-29   作者:   来源:   点击次数:4783

 

    为认真贯彻落实2017年省市安全生产大检查工作要求,切实做好2017年“国庆”、“中秋”假日旅游的各项准备工作,确保我市假日期间旅游安全生产形势安全稳定,迎接党的十九大顺利召开,市假日旅游协调领导小组对全市“国庆”、“中秋”旅游市场秩序和旅游安全工作开展了专项检查。

    2017年9月27日市政府副秘书长余明峰,受副市长洪维智委托,带领市假日旅游协调领导小组成员单位市交运局、市工商局、市质监局、市安全监管局、市食药监管局、市物价局、市公安局交警支队、市公安消防支队分管领导,在市旅发委邹可副主任的陪同下,对昆明花都海洋世界、昆明南部客运站、昆明茶马花街进行了深入检查。

    检查组对新建的茶马花街景区提出了注重安全防范措施落实、全面落实旅游安全生产监管责任、深化应急救援能力建设、完善应急预案的制定和实施以及采取旅游安全监管措施、全力保障假日出行安全、加强节庆活动安全管理和游客密集场所安全管理情况、组织安全演练、组织员工教育培训、组织企业开展安全隐患自查自纠的工作要求。特别对赶工期、赶进度的旅游项目,重申了安全生产监督管理的特别要求和注意事项。在昆明花都海洋世界,检查组对制定假日旅游接待保障落实情况、服务接待准备工作情况、游客分流、疏导情况、食品安全生产监管情况、消防安全隐患排查整治情况、特种设备安全生产情况等进行了重点检查。在昆明南部客运站,余明峰副秘书长要求客运站要采取有效措施重点防范,力争确保安全,同时要求做好接待窗口优质服务,塑造昆明完美旅游形象。

    各区政府分管领导向检查组汇报了辖区政府落实“国庆”“中秋”黄金周旅游接待及安全各方面的工作部署落实情况,各地假日旅游各项准备工作情况,重点介绍了制定假日旅游接待方案情况,假日期间应对交通、住宿、游览等环节的游客分流、疏导和安置措施情况,应对“黄金周”假日旅游接待准备情况,假日值班和应对突发事件的应急准备情况。

    检查组肯定了我市旅游行业相关工作的及时启动,要求继续强化隐患排查整治,实施高密度的全覆盖安全演练,普及安全常识和意识,顺势而谋,强化集散功能、城市功能,深化市场整治地方政府职责,有担当的研究、分析、创新旅游管理措施,确保安全,共同做好云南旅游事业。

    

                             


        友情链接:    爱上旅行    昆明数字旅游平台
Copyright (c) 2016 版权所有:昆明市旅游局   网站备案: 滇ICP备06004862号  

滇公网安备 53011402000185号


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼     建议使用IE8浏览器,使用1024*768及以上分辨率
技术支持:昆明万德科技有限公司     公司邮箱:whatech@lovingtrip.com
合作伙伴:中国电信股份有限公司云南省分公司 中国电信股份有限公司昆明分公司
昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:18987796598    发送“昆明市旅游”到 12114 访问手机网站